Барбекю на углях — классика пикников и традиция отдыха на лоне природы. Такой способ приготовления насыщает мясные продукты пробуждающим аппетит древесным ароматом, напитывает блюдо насыщенным букетом вкусов.
Для реализации кулинарной идеи прекрасно подходят грили от ГрильШоп. Представленные в каталоге модели оснащены очаговым контейнером для закладки ингредиентов, открытой решеткой для классического барбекю.
Тонкости приготовления свинины на угольном гриле
Такое оборудование существенно отличается от закопченной печи или классического мангала. Гриль на углях удобен в повседневной эксплуатации, имеет современный эстетичный внешний вид, функциональную конструкцию.
Свиное мясо при обработке в подобном оборудовании сохраняет значительную часть присущих ему полезных свойств и веществ. Угольный гриль — идеальный выбор для создания кулинарных шедевров на лоне природы.
Вкус прожаренной в подобном устройстве свинины значительно отличается от аналогичного мяса, приготовленного другим способом. Размещенный на решетке продукт не требует много внимания, быстро доходит до состояния готовности.
Перечень ингредиентов
Жаренную на углях свинину часто приправляют листьями амаранта, наделяющими парующее блюдо необычным ореховым привкусом. Растительный ингредиент известен противоаллергическими и дезинтоксикационными свойствами.
Для приготовления свинины в чесночно-горчичном на маринаде на угольном гриле потребуются:
- нерафинированное оливковое масло — 60-80 мл;
- поваренная соль — 1/2 ч. л.;
- молотый душистый черный перец — 8-10 г;
- крупные помидоры — 4-5 шт.;
- свежий чеснок — 2-3 зубца;
- розмарин — 20-25 г;
- дижонская горчица — 2-3 ст. л.;
- молотый кумин (зира) — 1/2 ч. л.
- свиная вырезка 500-800 г;
- томатный кетчуп — 150-200 мл;
- репчатый лук — 2-3 шт.
В блюдо добавляют разнообразную столовую зелень — базилик, петрушку или любую другую. Ароматическая специя кумин обогащена витаминным комплексом и многочисленными микроэлементами. Она улучшает вкус мясного лакомства, приносит пользу организму.
Способ приготовления
Перед закладкой продуктов в угольный гриль их обрабатывают надлежащим образом. Зубцы чеснока очищают и пропускают через кухонный пресс соответствующего предназначения. Розмарин мелко нарезают, предварительно удалив стебли.
Дальнейшие кулинарные манипуляции:
- Смешать в глубокой посуде чесночную выжимку и розмарин с дижонской горчицей, оливковым маслом, томатным соусом. Перечисленные продукт образуют маринад. Ингредиенты тщательно и энергично взбивают кухонным венчиком.
- Нарезать крупными ломтями свиную вырезку. Мясо помещают в посуду с ранее приготовленным маринадом, герметично накрывают полимерной пленкой для пищевых продуктов. В таком состоянии основу будущего блюда нужно выдерживать в холоде не меньше трех часов.
- Выложить нарезанные дольками помидоры на решетку угольного гриля.
- Запекать на слабом пламени в течение 5-7 мин., периодически переворачивая.
- Добавить к помидорам разрезанные на 4 части луковицы. Выпекать овощи еще 2-3 мин. Желательно для плотного прилегания к решетке прижать ингредиенты комплектной крышкой.
После выдержки в холоде свиное мясо выкладывают на решетку угольного гриля к овощам. Пламя увеличивают до средней интенсивности. В процессе жарки блюдо поливают умеренным количеством чесночно-горчичного маринада.