Самый вкусный способ приготовить кабачки: рецепт ломтиков в сырном кляре


Кабачки в сырном кляре — это очень вкусное блюдо и понравится всем, даже тем, кому кабачки не слишком нравятся. Все благодаря нежному румяному тесту на сметане и сыре. Также в этом в кляре можно приготовить цветную капусту и другие овощи, а также рыбу. К такому блюду отлично подойдет простой чесночный соус, пишет Фокус.

Кабачки в сырном кляре

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки — 2 шт.;
  • сметана 10% — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 90 г + для обваливания;
  • молоко — 50 мл;
  • одно яйцо;
  • прованские травы, соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Сначала нарежьте кабачки брусочками. Лучше использовать молодые кабачки, тогда их можно не чистить.
  2. Кабачки посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Затем оботрите их бумажными полотенцами и обваляйте со всех сторон в муке.
  3. Приготовьте кляр. В миске смешайте яйцо, прованские травы и соль. Слегка взбейте, добавьте сметану, молоко и еще раз перемешайте.
  4. Не переставая перемешивать, всыпьте муку. Должно получиться однородное тесто без комочков. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто. Еще раз перемешайте.
  5. На большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки кабачка в кляр, а потом выкладывайте на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга и готовьте несколько минут. Затем при помощи лопатки переверните на другую сторону и готовьте до появления золотистой корочки.
  6. Готовые кабачки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так приготовьте все овощи. Подавайте кабачки со сметанным соусом.
  7. Этот соус просто приготовить. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Веточки укропа вымойте и измельчите. В миске соедините сметану с чесноком и зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form