Лаваш с творогом и сыром — вкусная и сытная закуска из поджаристого лаваша и вкусной начинки. Блюдо просто готовить и можно подать и к праздничному столу и использовать, как перекус. Лаваша тут совсем немного, а начинки – достаточно. Так что это такой аналог пирожков, но без замеса теста.
Из данного количества ингредиентов получается 9-10 треугольников с начинкой, утверждают авторы рецепта.
Лаваш с творогом и сыром
Ингредиенты:
- творог — 150 г;
- твердый сыр — 150 г;
- лаваш 1 шт. (200 г);
- одно яйцо;
- один зубчик чеснока, петрушка и укроп.
Приготовление:
- Творог выкладываем в подходящую по размеру миску и при необходимости разминаем вилкой. Добавляем натертый на крупной терке сыр, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Потом разбиваем в миску яйцо.
- Перемешиваем до получения однородной массы. Начинка готова.
- Лаваш нарезаем на полоски 10х30 см. Но можно также 8х27 см или 9х28 см. Лучше всего исходить из размеров самого лаваша, чтобы минимизировать остатки. Полосы должны быть с прямыми углами, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.
- В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем ее, утрамбовывая в форме треугольника. Сгибаем угол лаваша с начинкой, чтобы она спряталась внутри. Слегка прижимаем. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник. Откладываем и продолжаем, пока полоски из лаваша не кончатся.
- Далее обжарим треугольники.
- Тут три варианта: можно просто обжарить в масле на сковороде, тогда получится что-то напоминающее чебурек. Можно просто пожарить на гриль-сковороде, прижимает сверху грузом.
- А можно жарить треугольники, обмакивая в яичную смесь. В широкую тарелку разбиваем яйцо, добавляем немного воды и размешиваем до однородности.
- Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем лаваш с начинкой с двух сторон в яичную смесь и укладываем на сковороду так, чтобы последняя складка оказалась внизу, так треугольник не развернется.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Лаваш с творогом и сыром готов! Подавать их следует сразу со сковороды, пока треугольники горячие.
Метки:
кулинария