Pfizer незаметно добавляет ГМО-фермент в 90% американского сыра — и об этом нет никакой информации на этикетке

Pfizer незаметно добавляет ГМО-фермент в 90% американского сыра

Большинство людей даже не подозревают, что употребляют в пищу генетически модифицированный фермент, первоначально разработанный компанией Pfizer, — тем не менее, он незаметно используется в более чем 90% американских сырных продуктов, и благодаря лазейке в законодательстве FDA вы никогда не увидите его на упаковке.

Хотя большинство американцев считают Pfizer производителем вакцин и лекарств, немногие осознают, что компания незаметно проникла в сферу производства продуктов питания и без нашего ведома изменяет то, что мы едим.

В центре проблемы находится химозин, фермент, используемый для свертывания молока и превращения его в сыр. Традиционно этот фермент получали из желудочной оболочки телят.

Но в 1990-х годах фармацевтический гигант Pfizer представил первую генетически модифицированную версию химозина, произведенную с использованием ГМО-дрожжей, бактерий или грибов.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило биоинженерный химозин Pfizer в 1990 году, объявив его «общепризнанно безопасным» (GRAS), и продукт быстро завоевал отрасль благодаря «чрезвычайно агрессивной» маркетинговой стратегии Pfizer, направленной на уничтожение любой конкуренции.

Сегодня примерно 90% сыра в США производится с использованием загадочного ГМО-фермента, созданного в лаборатории Pfizer.

Большинство потребителей не знают об этом изменении, в основном потому, что эти генетически модифицированные ферменты не подпадают под законы о маркировке ГМО.

Поскольку они считаются «вспомогательными веществами» и не являются ингредиентами, компании не обязаны указывать их на упаковке.

Pfizer незаметно добавляет ГМО-фермент в 90% американского сыра

Таким образом, американский сыр в бутерброде вашего ребенка, плавленый сыр в гамбургере из фаст-фуда или тертый сыр на пицце — все это, скорее всего, содержит биоинженерные ферменты, произведенные с использованием ГМО-микроорганизмов.

А компания, стоящая за этим? Pfizer.

Это должно вызвать тревогу. Pfizer — не обычный поставщик продуктов питания. Это та же корпорация, которая в 2009 году заплатила рекордный штраф в размере 2,3 миллиарда долларов за незаконный сбыт лекарств и мошенничество. Это та же компания, которая помогла разработать спорную вакцину от COVID-19 на основе мРНК, обойдя долгосрочные испытания и обеспечив юридическую неприкосновенность в случае побочных эффектов.

А теперь эта же компания помогла заложить основу для производства продуктов питания на основе ГМО без вашего ведома и согласия.

Даже после выделения своего подразделения по здоровью животных в отдельную компанию Zoetis в 2013 году, отпечатки Pfizer остаются на всех генетически модифицированных инструментах, используемых в промышленном сельском хозяйстве и производстве продуктов питания. Zoetis, унаследовавшая биотехнологические патенты и исследования Pfizer, продолжает производить ферменты, полученные из ГМО, для переработки молочных продуктов.

В чем же проблема? Во-первых, долгосрочные последствия потребления микробиальных ферментов, полученных из ГМО, для здоровья человека остаются в значительной степени неизвестными.

Хотя компании и регулирующие органы настаивают на том, что эти вещества «идентичны» природным, независимые исследования потенциальной аллергенности, нарушения микробиома кишечника или непреднамеренных побочных эффектов крайне ограничены, если не активно пресекаются. Большинство исследований безопасности либо финансируются промышленностью, либо проводятся за закрытыми дверями.

Pfizer незаметно добавляет ГМО-фермент в 90% американского сыра

Еще более тревожным является отсутствие прозрачности. Почему многонациональным фармацевтическим корпорациям разрешается проникать в систему продовольственного снабжения без раскрытия информации?

Почему FDA, которая получает финансирование от промышленности в виде «платы за пользование», так охотно одобряет биотехнологические продукты таких компаний, как Pfizer, особенно с учетом ее прошлых уголовных приговоров и тесных связей с регулирующими органами?

Для скептиков в отношении вакцин и сторонников свободы в вопросах здоровья речь идет не только о сыре — речь идет о контроле. Речь идет о том, как те же корпорации, которые продвигали экспериментальные генные терапии, также незаметно влияют на то, что попадает на ваш стол. Речь идет о том, как биотехнологические и фармацевтические гиганты проникли в сельское хозяйство, питание, а теперь даже в повестку дня по климату — часто с помощью таких институтов, как Всемирный экономический форум и фонды, финансируемые Биллом Гейтсом.

В то время, когда потребители требуют чистых этикеток, натуральных продуктов и прозрачности, стоит задаться вопросом: действительно ли мы должны доверять Pfizer — той же компании, которая стоит за вакциной от COVID, скандалом с опиоидами и крупнейшим штрафом за мошенничество в сфере здравоохранения в истории США — производство нашего сыра?

Если вас беспокоят ГМО-продукты, технологии, полученные на основе вакцин, в сельском хозяйстве и влияние корпораций на ваш рацион, начните читать мелкий шрифт. А еще лучше — поддерживайте мелких фермеров, ищите сыры, сертифицированные как не содержащие ГМО, или традиционные сыры, изготовленные с использованием животного сычужного фермента, и не думайте, что «американский сыр» имеет какое-то отношение к настоящей еде.

Ведь когда в вашей еде присутствуют крупные фармацевтические компании, речь идет не только о вкусе, но и о контроле.

Ufospace.net

По материалам: https://ufospace.net/pfizer-quietly-slipping-gmo-enzyme-into-90

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form