Как приготовить нежную итальянскую запеканку из фарша и картофеля

Хочется чего-то вкусненького, но простого, доступного и низкокалорийного? Тогда попробуйте итальянскую запеканку из фарша и картофеля — она готовится быстро, выглядит презентабельно и очень нежная на вкус! Об этом рассказывает Ufospace.net. Этот рецепт идеально подойдет для ужина или семейного обеда.

Рецепт итальянской запеканки

Нежная итальянская запеканка из фарша и картофеля

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г;
  • фарш — 450 г;
  • картофель крупный — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатный соус — 2 ст. ложки;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • карри — ½ ч. ложки;
  • кориандр — ½ ч. ложки;
  • соль — по вашему вкусу;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • розмарин — несколько веточек;
  • другие любимые специи — по вашему вкусу.

По желанию добавьте нарезанный помидор и зелень для свежести.

Приготовление:

  1. Картофель почистите и нарежьте тонкими слайсами. Форму смажьте маслом и выложите первый слой — картофель.
  2. Сыр измельчите на крупной терке. Половину сыра выложите вторым слоем на картофель. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мелко нарубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Выложите фарш на овощи. Обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, до золотистого цвета.
  5. В конце жарки добавьте специи, розмарин и томатный соус.
  6. Достаньте картофель с сыром из духовки. Выложите третий слой — фарш с овощами. Сверху распределите оставшийся сыр.
  7. Поставьте запеканку в духовку на 15 минут при 180°C.

Подробности о специях и вариациях рецепта можно найти на странице поиска.

Приятного аппетита!

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form