Хочется чего-то вкусненького, но простого, доступного и низкокалорийного? Тогда попробуйте итальянскую запеканку из фарша и картофеля — она готовится быстро, выглядит презентабельно и очень нежная на вкус! Об этом рассказывает Ufospace.net. Этот рецепт идеально подойдет для ужина или семейного обеда.
Рецепт итальянской запеканки

Ингредиенты:
- сыр твердый — 100 г;
- фарш — 450 г;
- картофель крупный — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатный соус — 2 ст. ложки;
- лук крупный — 1 шт.;
- паприка — 1 ч. ложка;
- карри — ½ ч. ложки;
- кориандр — ½ ч. ложки;
- соль — по вашему вкусу;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- розмарин — несколько веточек;
- другие любимые специи — по вашему вкусу.
По желанию добавьте нарезанный помидор и зелень для свежести.
Приготовление:
- Картофель почистите и нарежьте тонкими слайсами. Форму смажьте маслом и выложите первый слой — картофель.
- Сыр измельчите на крупной терке. Половину сыра выложите вторым слоем на картофель. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мелко нарубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Выложите фарш на овощи. Обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, до золотистого цвета.
- В конце жарки добавьте специи, розмарин и томатный соус.
- Достаньте картофель с сыром из духовки. Выложите третий слой — фарш с овощами. Сверху распределите оставшийся сыр.
- Поставьте запеканку в духовку на 15 минут при 180°C.
Подробности о специях и вариациях рецепта можно найти на странице поиска.
Приятного аппетита!
Метки:
советы