Рецепт бисквитного хлеба с медовым маслом

Попробуйте приготовить бисквитный хлеб с медовым маслом по этому упрощенному рецепту. Он получится воздушным и не приторным.

Рецепт

Ингредиенты:

  • масло для смазывания
  • мука 4 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • цельное молоко или жирные сливки треть стакана
  • газированная или минеральная вода 350 мл
  • растопленное масло 3 ст. л.
  • масло 230 г
  • соль четверть ч. л.
  • мед четверть стакана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 г. Слегка смажьте форму для хлеба  разрыхлителем или маслом и отставьте в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте молоко, затем медленно влейте газированную воду, помешивая силиконовой лопаткой. Продолжайте помешивать, пока пена не спадет, и тесто не смешается без сухих полосок муки. Переложите тесто в подготовленную форму.
  3. Полейте 2 столовыми ложками растопленного масла сверху теста. Поставьте форму для выпечки на противень с бортиками или лист фольги, чтобы собрать возможные капли.
  4. Выпекайте, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 50–60 минут. Сразу же выньте хлеб из формы и положите на решетку для охлаждения.
  5. Смажьте всю поверхность хлеба оставшейся 1 столовой ложкой растопленного масла и остудите. Хлеб можно плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре до четырех дней или нарезать ломтиками, завернуть и заморозить в контейнере, пригодном для заморозки, на срок до двух месяцев.
  6. В средней миске взбейте масло и соль миксером на высокой скорости до образования пышной массы, которую легко наносить, около 1 минуты. (Вы можете сделать это вручную, если масло достаточно мягкое.) Добавьте мед лопаткой.
  7. Подавайте хлеб, нарезанный ломтиками и намазанный медовым маслом. (Медовое масло можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одного дня или в холодильнике до двух недель.)

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form