Пряная морковь, запеченная в духовке: рецепт легкого и полезного гарнира


Пряная морковь - простое овощное блюдо, которое может быть в качестве самостоятельной закуски или как легкий гарнир к мясу и птице.

Запеките ее в духовке  с медом, лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и приправами.

Рецепт

Ингредиенты:

  • морковь 6 шт.
  • мед 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • молотый кориандр
  • перец "Чили"
  • соль

Приготовление:

  1. Морковь очистите и нарежьте крупными продолговатыми брусочками. Добавьте к моркови две столовые ложки оливкового масла, кориандр, перец «Чили» и соль. Перемешайте.
  2. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запеките в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
  3. В миске смешайте остальное оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок, выдавленный через пресс, и заправьте готовую морковь.

Приправы используйте по своему вкусу.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form