Ничего заворачивать не придется: рецепт ленивых голубцов

Ленивые голубцы готовятся из тех же ингредиентов, что и обычные, но фарш с рисом не нужно заворачивать в капустные листья. Однако получается очень вкусно. Рецептом поделились на сайте Cookpad.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста — четвертинка кочана;
  • фарш мясной — 800 г;
  • рис, отваренный до полуготовности — 1 стакан;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • помидоры — 10 шт.;
  • три зубчика чеснока;
  • перец чили — 1/4 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • укроп, сметана, соль.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л растительного масла. Нарежьте помидоры кубиками и сначала обжарьте, а потом тушите на среднем огне минут 15. Добавьте потом мелко нарезанный чеснок и немного перца чили. Потом посолите и добавьте чайную ложку сахара.
  2. Протрите соус через сито, или измельчите блендером.
  3. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь до готовности на растительном масле.
  4. В кастрюле доведите до кипения примерно 1–1,5 л воды. Посолите и отварите минут десять нарезанную кубиками капусту. Отбросьте на сито, а воду в которой она варилась, сохраните.
  5. Смешайте мясной фарш, обжаренные лук с морковью, отваренную капусту, отваренный рис, соль, перец.
  6. Формируйте продолговатые котлетки, и уложите в глубокую форму для запекания. Кстати, заготовки голубцов можно заморозить.
  7. Смешайте вместе томатный соус и оставшийся после варки капусты бульон. Залейте голубцы соусом, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, дождитесь, пока не закипит, уменьшите огонь до 180 градусов и доведите до готовности. В среднем голубцы готовятся около часа.
  8. Подавайте ленивые голубцы горячими с соусом и сметаной.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form