Вкусно, недорого и просто готовить: рецепт капустных котлет


Капустные котлеты с яйцом — очень простое блюдо. Для того чтобы было сытнее, в капустные котлеты добавляют вареное яйцо. Подать готовые овощные котлеты можно к любым гарнирам, к примеру, с картофельным пюре. Также они отлично сочетаются со сметаной, кефиром, свежей мелко нарезанной зеленью, утверждают авторы рецепта.

Такие котлеты можно готовить и без яйца, тогда получится постное блюдо.

Капустные котлеты

Ингредиенты:

  • капуста — 250 г;
  • одно яйцо;
  • кефир — 75 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 40 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Вкус немного изменится, но все равно получится. Отвариваем яйцо вкрутую. С капусты обязательно снимаем верхние листья, а потом тонко шинкуем ножом 250 грамм.
  2. Отварив яйцо, чистим его и нарезаем средними кубиками. Выкладываем к капусте в миску. Добавляем кефир, муку, солим и перчим. Все очень тщательно перемешиваем ложкой.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на огне. Через минуту когда масло хорошо прогрелось выкладываем ложкой капустные котлеты.
  4. Убавляем огонь до минимального и жарим котлеты до красивой и золотистой корочки с двух сторон. По две минуты с каждой стороны. Главное — огонь должен быть минимальным, чтобы котлеты хорошо прожарились. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form