Из печени можно приготовить не только пирог или оладьи, но и тоненькие питательные блины - добавив начинку. Чтобы усовершенствовать вкус блюда, для начинки используются грибы в сочетании с морковью и сыром. О том, как готовить блины из печени с грибной начинкой, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "Пан Фартух - прості рецепти".
Рецепт печеночных блинов с грибной начинкой
Ингредиенты:
- мука - 3-4 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 100 мл;
- печень - 300 г;
- растительное масло - 30 мл;
- шампиньоны (небольшие) - 4-6 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- крем-сыр - 1 ст. л.;
- плавленый сырок - 1 шт.
Как готовить блины из печени
- Печень для блинов можно использовать любую. Сначала необходимо убрать все прожилки, чтобы они не испортили вкус блинов. После этого нарежьте печень на небольшие кусочки.
- Кусочки печени необходимо перебить в блендере до однородной консистенции или воспользоваться мясорубкой. Чтобы сделать тесто для печеночных блинов, в печеночную массу влейте молоко и просейте муку.
- Добавлять муку лучше в несколько этапов, тщательно перемешивая. Добавьте также яйцо и перемешайте ингредиенты до однородности.
- Влейте в жидкое тесто растительное масло и еще раз вымешайте смесь. Готовое печеночное тесто должно быть такой же консистенции, как тесто для обычных блинов - однако розового цвета.
- Готовить блины нужно как обычно - на разогретую сковороду вылить половник теста и покачать посуду, чтобы жидкость растеклась поверхностью и сформировала блинчик. Поскольку в тесте уже есть масло, смазывать сковороду нет нужды.
- Поджарьте блинчик с каждой стороны, а затем переложите на тарелку. Пока готовые блины охлаждаются, приготовьте начинку.
- Для этого лук нужно почистить и порезать на маленькие кубики. Затем поджарьте лук с небольшим количеством сливочного или растительного масла.
- Морковь почистьте и натрите на маленькой терке, а затем вбросьте в сковороду, как только лук станет мягким.
- Шампиньоны помойте, почистьте от грязи, срежьте края ножек. Затем грибы нужно нарезать на тонкие ломтики. Добавьте шампиньоны к луку с морковью и жарьте все в течение 5-8 минут до готовности.
- Тем временем натрите плавленый сырок в глубокую миску, добавьте крем-сыр и раздавите зубчик чеснока. Перемешайте сырную массу, а затем добавьте обжаренные грибы с луком и морковью.
- Смешайте составляющие начинки, а затем намажьте ее на блинчик тонким слоем. Сверните блины в трубочки - и можно подавать к столу, по желанию добавив зелень.
Метки:
кулинария