Идеальная закуска за 20 минут: брускетты с сыром и томатами (видео)

Брускетты с сыром и томатами — не только быстрый и вкусный перекус, но и изысканная закуска к приходу гостей или к бокалу вина в хорошей компании. Своим рецептом этого аппетитного и яркого блюда поделилась кулинарный блогер Ольга Головина.

Брускетты с сыром и томатами

Ингредиенты (на 7-9 шт):

  • помидоры черри — 250-300 гр;
  • соль — 1/2 ч. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • базилик;
  • фета мягкая — 200 гр;
  • сметана — 2-3 ч. л;
  • багет/чиабата.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо запечь помидоры. Для этого их хорошо помыть и просушить, добавить оливковое масло, соль, перец, сахар и давленый чеснок. Можно также дополнить перечень базиликом. Выложить все в форму и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.
  2. На сковороде подсушить нарезанные ломтики багета или чиабаты.
  3. Мягкую фету смешать со сметаной и добавить немного перца. Все хорошо перемешать.
  4. Щедро смазать творожной массой каждый кусочек хлеба и сверху выложить несколько помидоров. По желанию украсить микрозеленью. Закуска готова!

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form