Брускетты с сыром и томатами — не только быстрый и вкусный перекус, но и изысканная закуска к приходу гостей или к бокалу вина в хорошей компании. Своим рецептом этого аппетитного и яркого блюда поделилась кулинарный блогер Ольга Головина.
Брускетты с сыром и томатами
Ингредиенты (на 7-9 шт):
- помидоры черри — 250-300 гр;
- соль — 1/2 ч. л;
- сахар — 1 ч. л;
- перец — по вкусу;
- оливковое масло — 2-3 ст. л;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- базилик;
- фета мягкая — 200 гр;
- сметана — 2-3 ч. л;
- багет/чиабата.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо запечь помидоры. Для этого их хорошо помыть и просушить, добавить оливковое масло, соль, перец, сахар и давленый чеснок. Можно также дополнить перечень базиликом. Выложить все в форму и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.
- На сковороде подсушить нарезанные ломтики багета или чиабаты.
- Мягкую фету смешать со сметаной и добавить немного перца. Все хорошо перемешать.
- Щедро смазать творожной массой каждый кусочек хлеба и сверху выложить несколько помидоров. По желанию украсить микрозеленью. Закуска готова!
Метки:
кулинария