Брауни от Мерри Берри: простой рецепт десерта из 7 ингредиентов


Шоколадные брауни являются одним из самых любимых классических десертов. Существует много различных вариантов этого лакомства.

Мэри Берри поделилась с Ехргеѕѕѕ своим "лучшим" рецептом брауни, в котором используются только семь ингредиентов. По этому простому рецепту получается 24 квадрата, которые можно приготовить на два дня вперед, что идеально подходит для любых мероприятий в выходные и семейных встреч.

Рецепт

Для приготовления надо взять:

  • шоколад - 360 г;
  • сливочное масло - 225 г;
  • сахар - 225 г;
  • яйца - 4 шт;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • мука - 75 г;
  • шоколадная стружка - 75 г.

Приготовление:

  1. Для начала разогрейте духовку до 180°C (160°C для духовок с вентилятором). Слегка смажьте маслом и выстелите противень размером 30 x 23 см антипригарной бумагой для выпекания.
  2. Далее в большой жаростойкой миске растопите шоколад и масло над кастрюлей с кипящей водой, помешивая до полного соединения.
  3. Снимите миску с огня и вмешайте сахар и яйца, пока смесь не станет однородной. Затем добавьте муку и ванильный экстракт, снова смешайте и всыпьте шоколадную стружку.
  4. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте примерно 45 минут, пока края не застынут. Центр должен остаться немного мягким. Дайте остыть в форме, прежде чем разрезать на 24 квадрата.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form