Пряный булгур с рыбой: рецепт

Хотя для необычного приготовления рыбы иногда достаточно специй, гарнир безусловно делает блюдо гораздо более интересным на вкус и изысканным.

Пряный булгур с рыбой

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы - 4 шт.;
  • куриный бульон - 700 мл;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • тмин - 2 ч. л.;
  • курага - 6 шт.;
  • молодой шпинат - 200 г;
  • лимон - 4 тонкие ломтики.

Как готовить рыбу с булгуром

  1. Очистьте лук и измельчите его на кубики. Промойте морковь, снимите с нее кожуру и натрите овощ на терке. Зелень промойте и измельчите.
  2. Нагрейте масло в огнеупорной форме для запекания с крышкой. Положите лук и жарьте в течение 10 минут до размягчения и золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, и тмин и жарьте ингредиенты еще 2 минуты. Добавьте булгур и абрикосы, перемешайте, залейте бульоном и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и тушите в течение 7 минут.
  4. Добавьте шпинат, перемешайте блюдо и готовьте, пока зелень не уменьшится в размерах. Сверху выложите рыбное филе, положите ломтик лимона и приправьте специями. Накройте крышкой и готовьте в течение 8 минут на слабом огне.
  5. После этого убавьте огонь до минимума и готовьте еще 7-8 минут, до размягчения рыбы и булгура. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form