Пикантный салат с баклажанами: как приготовить вкусное и полезное блюдо


Продолжая тему блюд из баклажанов, сегодня представляем вашему вниманию рецепт пикантного салата, которым поделилась кулинарный блогер Ольга Головина. Его можно приготовить в качестве дополнения к обеду или ужину, а также поставить на праздничный стол.

Пикантный салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • помидоры сладкие – 5 средних;
  • баклажан – 1 крупный или 2 поменьше;
  • крахмал кукурузный или мука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка/кинза – по вкусу;
  • лук – 1 крупная головка;
  • крем-сыр.

Маринад к луку:

  • вода – 50-60 мл;
  • уксус – 25 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Баклажан порезать крупными кубиками. Подсолить и оставить на 15 минут, пока пустит сок. Далее промокнуть баклажаны салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавить муку или крахмал и обвалять каждый кубик.
  2. Жарить во фритюре или на сковороде со всех сторон золотистого цвета.
  3. Лук порезать полукольцами, добавить все составляющие маринада и оставить хотя бы на 20 минут для маринования. Помидор нарезаем кубиками, переложить в миску. Слить маринад, добавить лук к помидорам.
  4. Туда же выложить пожаренные баклажаны, добавить специи по вкусу. Можно добавить оливковое масло. Сверху выложить кусочки крем-сыра и посыпать рубленной зеленью.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form