Блюдо готовится через несколько минут и имеет настоящий летний аромат.
На странице Будет вкусно вместе, как быстро и вкусно приготовить закуску из баклажана, которая может даже заменить салат.
Рецепт
Ингредиенты:
- Баклажан 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1/2
- Лук фиолетовый 1/2
- Сыр Фета
- Грецкие орехи
- Масло 3 ст.л
- Сахар 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
Приготовление:
- Баклажаны порежьте кружками, посыпьте солью, подержите так 5 минут;
- Обжарьте их на растительном масле, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир;
- Для формирования закуски порежьте кружками помидоры, кубиками лук и болгарский перец;
- Выложите на тарелку баклажаны и помидоры;
- Посыпьте перцем, луком. Всю закуску полейте заправкой из растительного масла, сахара, соли и яблочного уксуса. Сверху выложите несколько ложек феты;
- Посыпьте измельченным грецким орехом.
Нет ничего лучше в жаркий летний день, чем эта закуска, наполненная ароматами жареных баклажанов.
Метки:
кулинария