Как приготовить закуску из баклажанов

Блюдо готовится через несколько минут и имеет настоящий летний аромат.

На странице Будет вкусно вместе, как быстро и вкусно приготовить закуску из баклажана, которая может даже заменить салат.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский  1/2
  • Лук фиолетовый 1/2
  • Сыр Фета
  • Грецкие орехи
  • Масло 3 ст.л
  • Сахар 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Яблочный уксус 1 ст.л

Приготовление:

  1. Баклажаны порежьте кружками, посыпьте солью, подержите так 5 минут;
  2. Обжарьте их на растительном масле, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир;
  3. Для формирования закуски порежьте кружками помидоры, кубиками лук и болгарский перец;
  4. Выложите на тарелку баклажаны и помидоры;
  5. Посыпьте перцем, луком. Всю закуску полейте заправкой из растительного масла, сахара, соли и яблочного уксуса. Сверху выложите несколько ложек феты;
  6. Посыпьте измельченным грецким орехом.

Нет ничего лучше в жаркий летний день, чем эта закуска, наполненная ароматами жареных баклажанов.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form