Творожный торт: простой рецепт

Творожный торт: простой рецепт

Есть много разновидностей творожных тортов. Этот — из песочного теста и творожного крема.

Творожная выпечка — это всегда хорошая идея. Попробуйте приготовить сырный торт по нашему рецепту.

Рецепт

Ингредиенты:

  • мука — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • ванильный сахар — 60 г
  • один яичный желток

для крема:

  • протертый свежий творог — 400 г
  • яичные желтки — 3 штуки
  • сахар 120 г
  • ванилин
  • молоте ядра грецкого ореха (можно заменить миндалем) — 40 г
  • яичные белки — 4 штуки

Приготовление:

  1. Из сливочного масла, муки, ванильный сахар и одного яичного желтка готовят песочное тесто. Две трети теста раскатывают в пласт и укладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
  2. Из остального теста скатывают жгутики.
  3. Готовят начинку. Яичные желтки растирают с сыром, ванильным сахаром и молотыми орехами и добавляют к смеси крепкую пену из яичных белков. Все перемешивают.
  4. Начинку выкладывают на пласт теста, сверху кладут жгутики теста решеткой.
  5. Выпекают торт при средней температуре.
По материалам: https://ufospace.net/news-2024-01-08-4

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form