Клубничное варенье, как приготовить?

Клубничное варенье, как приготовить?

Клубничное варенье: польза, рецепты, сочетание

Июль, август это изобилие вкуснейшей ягоды клубники на грядках, но что делать когда ее слишком много? Ответ очень прост сварить клубничное варенье клубника хороша тем, что вкусно пахнет, содержит много витаминов, минералов и питательных веществ, а еще способна внести лепту в лечение многих заболеваний.

Клубнику используют в терапии атеросклероза, запоров, малокровия и гипертонии.

Классическое клубничное варенье

Чтобы ягодки меньше повреждались в процессе удаления грязи и пыли, нужно мыть их в большой емкости, например, в тазу, и недолго.

Затем ягоду нужно перебрать – удалить зеленые листочки у основания, а также вынуть из емкости гнилые и поврежденные плоды.

Ингредиенты:

  • сама ягода;
  • сахар – столько же, сколько и ягод.

Рецепт:

Засыпать ягодки сахаром и оставить на 4-6 часов.
Поставить емкость на плиту и дождаться, когда закипит. Варить 5 минут, убирая пену.
Убрать с плиты и оставить на 10 часов.
Снова поставить на плиту и повторить те же действия еще 2 раза.
После третьего уваривания варенье остужают около часа и распределяют по простерилизованным емкостям из стекла, закатывая крышками.
Клубничное варенье с малиной
Нередко ягоды сочетают друг другом, консервируя фруктовое ассорти из клубники, малины и вишни. Для приготовления малиново-клубничного варенья понадобится меньше времени, а ягодки в таком десерте останутся целыми.

Что понадобится:

  • по 500 гр. клубники и малины;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 400 мл.

Приготовление:

  • Ягоду вымыть, перебрать, удалив листочки и несъедобные элементы.
  • Засыпать сахаром и оставить на 10 минут.
  • Залить содержимое кастрюльки водой и водрузить на плиту.
  • Дождаться, когда поверхность покроется пузырьками, и варить 10 минут, снимая ложкой пену.
  • Остудить и разложить по обработанным паром стеклянным емкостям, закатав крышками.

Наивкуснейшее клубничное варенье с вишней

Клубника сочетается не только с малиной, но и вишней, поэтому хозяйки выбирают клубнично-вишневое варенье. Вишня наделяет его кислинкой, а клубника ароматом.

Ингредиенты:

  • по 500 гр. клубники и вишни без косточек;
  • сахар – 1 кг.

Рецепт:

  • Клубнику промыть, удалить листочки и испорченные ягодки, а из вымытой вишни удалить косточки.
  • Засыпать ягоды сахаром и оставить пускать сок на несколько часов.
  • Поставить емкость на плиту и уваривать содержимое 50 минут, убирая пену ложкой.
  • Распределить по обработанным паром емкостям из стекла и закатать крышками.

Калорийность вареньях из ароматной клубники – 285 ккал на 100 гр, поэтому следящим за фигурой не стоит слишком им увлекаться, хотя в холодную морозную пору это лучшее срество для поддержания себя в тонусе и повышения защитных сил. Удачи!

По материалам: https://ufospace.net/news-2023-05-01-4

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form