Ведущий диетолог: ‘Не глютен вызывает целиакию, а глифосат’

В последние годы глютен стал объектом пристального внимания и обвинений в росте заболеваний, таких как целиакия. Однако, согласно мнению ведущего диетолога Кортни Свон, истинная угроза может исходить не от глютена, а от токсичных остатков глифосата, используемого в сельском хозяйстве. Этот гербицид теперь считается серьезной причиной множества проблем со здоровьем, что вызывает необходимость пересмотреть наши представления о том, что мы потребляем.

Ведущий диетолог: ‘Не глютен вызывает целиакию, а глифосат’

Глютен стал козлом отпущения для целого ряда проблем со здоровьем, включая тревожный рост заболеваемости целиакией. Но, по мнению ведущего диетолога, глютен сам по себе не является настоящим виновником.

Виноват глифосат- токсичные остатки, оставляемые препаратом Roundup, которым широко опрыскивают такие культуры, как пшеница, кукуруза и соя, - который теперь называют ключевой причиной целого ряда разрушительных проблем со здоровьем.

В отличие от ГМО-культур, люди не готовы к «Раундапу», - объясняет Кортни Свон (Courtney Swan), диетолог со степенью магистра наук, ведущая подкаста Realfoodology. «Мы не устойчивы к этим токсинам, и они наносят неврологический ущерб, нарушают работу эндокринной системы, вредят нашему репродуктивному здоровью и развитию плода».

«Глифосат классифицируется как канцероген Международным агентством по изучению рака Всемирной организации здравоохранения. Его также подозревают в росте заболеваемости целиакией и чувствительности к глютену».

"Глифосат находят в грудном молоке, плаценте, наших органах и даже в сперме. Его также находят в нашем мозге и питьевой воде». Смотреть:

По словам исследователя Шанны Свон, 77 % молодых американцев считаются непригодными для службы в армии из-за растущего уровня ожирения, хронических заболеваний и болезней, связанных с повсеместным потреблением ультрапереработанных продуктов.

Эти продукты, часто испорченные остатками глифосата, полученного в результате широкого применения пестицидов, разрушают здоровье населения.

Глифосат или глютен: кто на самом деле виноват в болезнях?

Новое исследование обнаружило «тревожные уровни» глифосата из препарата Roundup компании Monsanto в популярных детских хлопьях для завтрака.

Последствия выходят за рамки личного благополучия - этот кризис здоровья представляет собой серьезную угрозу национальной безопасности, поскольку подрывает способность армии набирать и поддерживать боеспособные силы, а также подчеркивает острую необходимость системных реформ в производстве продуктов питания и политике здравоохранения.

Более того, как объясняет Свон, резкая разница в цене между органическими и обычными продуктами питания вызывает тревожный вопрос: почему американцы должны платить больше за продукты, которые не были отравлены?

Продукты, в которых не используются синтетические пестициды и гербициды, такие как глифосат, должны быть нормой, а не роскошью для тех, кто может себе это позволить.

На сегодняшний день исследования показывают, что глифосат может вызывать значительные проблемы со здоровьем, включая неврологические расстройства и гормональные нарушения. Понимание о его воздействии на здоровье становится все более актуальным, особенно в свете новых данных о его наличии в продуктах питания и даже в организме человека.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form