Мясные пальчики с грибами: рецепт очень вкусного и сытного блюда


Если не знаете, чем вкусным порадовать своих родных гурманов, приготовьте для них мясные пальчики с грибами. Рецептом этого блюда поделилась кулинарный блогер Катерина Мовчан и детально показала, как их сделать. Такая вкуснятина никого не оставит равнодушными, и ее можно смело ставить на праздничный стол.

Мясные пальчики с грибами

Ингредиенты:

  • свиной биток – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • лук среднего размера – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт;
  • панировочные сухари – 150 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить начинку. Лук, чеснок и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле на сковороде вместе с грибами и чесноком до золотистого цвета.
  2. Пока начинка жарится, подготовим мясо. Срезать жир, пленочки и порезать тонкими слайсами. Каждый слайс отбить, как на отбивные. Если кусок мяса большой – то нужно разрезать на две части, посолить и поперчить. На край мяса выложить ложку начинки и завернуть рулетиком, захватывая края. Так начинить все отбивные.
  3. Небольшое количество масла разогреть в сковороде. Каждый рулетик обвалять в яйце, затем – в панировочных сухарях и отправить на сковородку. Жарим на среднем огне (ближе к сильному) до золотистости по одной минуте с каждой стороны.
  4. Затем огонь убавить до минимального и томить пальчики од крышкой еще 40 минут.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form