Курятина - отличное дополнение к любому гарниру. Она подходит к салатам, крупам или пасте, однако и эту белковую пищу можно разнообразить маринадами. Рассмотрим, как приготовить куриные ножки по рецепту известного украинского повара Евгения Клопотенко.
Сочные куриные ножки в духовке: рецепт от шеф-повара
Ингредиенты:
- куриные голени - 2 упаковки;
- мед - 50 г;
- сладкая горчица - 50 г;
- лимон - 0,5 шт.;
- семена укропа - 1 ч.л.;
- сухой укроп - 1 ч.л.;
- ароматное масло - 2 ст.л.;
- чеснок - 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Для начала поместите голени в миску. Приправьте их укропом и натрите чеснок на мелкую терку. Добавьте туда жидкий мед, горчицу и выдавите сок половины лимона. Теперь хорошо перемешайте мясо, чтоб маринад со всех сторон его покрыл. Далее будем запекать ножки куриные в духовке.
- Сколько запекать куриные ножки в режиме гриль сказать сложно - все зависит от вашей техники, а также от близости мяса к нагревательным элементам. Клопотенко сравнил это с приготовлением на мангале, когда приходится регулировать подачу тепла, чтоб мясо не получилось горелым снаружи или сырым внутри.
- Можно также приготовить куриные ножки с картошкой в духовке - для этого можно поставить овощи на противень под мясом.
Метки:
кулинария