Нежное печенье, которое тает во рту, это идеальный десерт. Печенье получается рассыпчатым и воздушным. Оно похоже на классическое песочное печенье, но имеет немного другую структуру. И главный плюс — оно очень быстро готовится, как утверждают авторы рецепта.
Печенье, которое тает во рту
Ингредиенты:
- масло сливочное 82,5 % — 170 г;
- мука — 150 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- крахмал кукурузный — 40 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- соль 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Крахмал увеличивает хрупкость печенья, делает их менее плотными и более легкими. При выборе крахмала отдайте предпочтение кукурузному, но картофельный крахмал тоже подойдет.
- Перед началом приготовления примерно за час сливочное масло выкладываем из холодильника — оно должно быть мягким. Все ингредиенты взвешиваем на кулинарных весах и подготавливаем сразу.
- В просторную миску выкладываем мягкое сливочное масло (170 г), добавляем соль (1/3 ч. ложки), сахарную пудру (40 г) и ванильный сахар (1 ч. ложку).
- Миксером взбиваем не меньше минуты эти ингредиенты до получения однородной, кремообразной массы.
- К масляной массе добавляем кукурузный крахмал (40 г) и просеиваем муку (150 г).
- Замешиваем мягкое тесто. Духовку разогреваем до 200°С. Выкладываем печенье на противень ложкой, кулинарным шприцом, или кулинарным мешком. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15–20 минут.
Метки:
кулинария