Мятное печенье: рецепт ароматной и яркой выпечки

Если вы никогда не пробовали мятное печенье, пришло время это исправить и приготовить интересную выпечку. На странице katia_cooking_ показали, как приготовить ароматное печенье необычного цвета.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Мята (только листочки) 40 г
  • Сахар 90 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

  1. Мяту промойте и положите в блендер, слегка перебейте, добавьте сахар и ещё раз тщательно перебейте;
  2. Добавить яйцо и масло, перемешайте;
  3. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку;
  4. Тщательно все перемешайте;
  5. Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень застеленный пергаментом;
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут;

Приятного аппетита!

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form