Как приготовить домашние булочки всего из пяти ингредиентов: вкусный рецепт


Домашняя выпечка пользуется популярностью во всем мире. Издание SurreyLive поделилось "вкусным" рецептом булочки только из пяти ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в шкафу. Вкусность готовится за час.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки мелкой соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Рецепт приготовления

  1. Положите муку, дрожжи, сахар, соль и масло в миску. Налейте 325 мл теплой воды, а затем перемешайте лопаткой или руками, пока не станет однородным тестом.
  2. Убедитесь, что вы добавили всю муку. Накройте миску полотенцем и оставьте на десять минут.
  3. Слегка смажьте рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Вымешивайте тесто по крайней мере десять минут, пока оно не станет более плотным и эластичным. Вы можете замесить тесто и с помощью миксера - для этого понадобится пять минут.
  4. Сделайте из теста шар и положите в чистую смазанную маслом миску. Оставьте на один час, или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сделайте из него длинную "колбаску". Разделите тесто пополам, затем разделите каждую половину на четыре части, чтобы у вас получилось восемь одинаковых частей.
  6. Сделайте из каждой части плотный шарик и выложите на присыпанный мукой противень, оставив между шариками немного места для подъема. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте от 40 минут до одного часа или пока оно не увеличится почти вдвое.
  7. Разогрейте духовку до 210-230C. Когда тесто будет готово, посыпьте на каждый шарик еще немного муки. По желанию можно смазать булочки молоком или взбитым яйцом, а сверху посыпать семечками.
  8. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока тесто не станет светло-коричневым и не станет "звонким" при постукивании.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form