Яблочный пирог: идеальный рецепт традиционной выпечки


Этот ароматный яблочный пирог станет отличным дополнением к вашему столу и порадует всех близких за чашкой чая.

На странице roxmiamimotivation показали, как приготовить вкуснейший яблочный пирог.

Рецепт

Ингредиенты

для теста:

  • Мука 350 г
  • Холодное сливочное масло 225 г
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль
  • Холодная вода 30 мл
  • Ингредиенты для начинки:
  • Яблоки 750 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 30 г
  • Корица 1 ч. л
  • Лимонный сок

Приготовление:

  1. Сделайте тесто: в большой миске смешайте муку, сахар и соль;
  2. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и вотрите его в смесь пальцами;
  3. Постепенно добавьте холодную воду и вымешивайте, пока не образуется тесто;
  4. Заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут;
  5. Сделайте начинку, в миске смешайте яблочные ломтики с сахаром, мукой, корицей и лимонным соком. Смесь нужно хорошо перемешать;
  6. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет достаточного размера, чтобы накрыть форму для выпечки;
  7. Выстелите форму для выпечки тестом и обрежьте излишки;
  8. Проколите вилкой отверстия у основания теста;
  9. Насыпьте яблочную смесь на выстланное тесто;
  10. Раскатайте остатки теста и используйте его, чтобы накрыть сверху яблоки;
  11. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте яблочный пирог примерно 45-50 минут, пока сверху он не станет золотистого цвета;
  12. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, прежде чем разрезать на куски и подавать;

Наслаждайтесь этим великолепным классическим яблочным пирогом с шариком ванильного мороженого или свежими взбитыми сливками.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form