Каждая порция этой курицы с медом и лаймом и овощами готовится отдельно, вы заворачиваете грудинку с овощами в фольгу и кладете ее прямо на гриль. После того, как все будет готово, просто выбросьте фольгу.
Рецепт
Ингредиенты:
- сливочное масло 3 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 1 ст. л.
- мед 2 ст. л.
- цедра 1 лайма
- куриные грудинки 4 шт.
- зира 1 ч. л.
- копченая паприка 0,5 ч. л.
- овощи на ваш вкус(брокколи, кабачки, спаржа)
- соль
- свежемолотый черный перец
- зелень
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте масло, оливковое масло, измельченный чеснок, измельченный имбирь, мед и цедру лайма.
- Сделайте из фольги четыре пакета. Поместите куриную грудку в центр каждого. Приправьте ее тмином и паприкой. Разделите овощи между пакетами. Смажьте курицу и спаржу медово-имбирным соусом и приправьте солью и перцем. Заверните фольгу поверх еды внутри и защипните несколько раз, чтобы запечатать.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте пакеты на гриле, пока курица не приготовится, 15–20 минут.
- Перед подачей украсьте курицу зеленью.
Метки:
кулинария