Курица с медом, лаймом и овощами в фольге: рецепт

Каждая порция этой курицы с медом и лаймом и овощами готовится отдельно, вы заворачиваете грудинку с овощами в фольгу и кладете ее прямо на гриль. После того, как все будет готово, просто выбросьте фольгу.

Рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 1 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • цедра 1 лайма
  • куриные грудинки 4 шт.
  • зира 1 ч. л.
  • копченая паприка 0,5 ч. л.
  • овощи на ваш вкус(брокколи, кабачки, спаржа)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте масло, оливковое масло, измельченный чеснок, измельченный имбирь, мед и цедру лайма.
  2. Сделайте из фольги четыре пакета. Поместите куриную грудку в центр каждого. Приправьте ее тмином и паприкой. Разделите овощи между пакетами. Смажьте курицу и спаржу медово-имбирным соусом и приправьте солью и перцем. Заверните фольгу поверх еды внутри и защипните несколько раз, чтобы запечатать.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте пакеты на гриле, пока курица не приготовится, 15–20 минут.
  4. Перед подачей украсьте курицу зеленью. 

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form