Нежный и очень мягкий: рецепт яблочного пирога

Сливочный яблочный пирог — восхитительный вариант классического яблочного пирога, мягкий и влажный. А молотая корица придает приятный пикантный аромат. И его очень просто приготовить, так что справится даже начинающий кулинар. Рецептом поделились на сайте Giallo Zafferano.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см.

Нежный яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблоки — 700 г;
  • два яйца;
  • молоко — 110 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 70 г;
  • мука — 70 г;
  • молотая корица ½ чайной ложки;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Для приготовления сливочного яблочного пирога очистите яблоки от кожуры и удалите внутреннюю сердцевину: масса после очистки должна составлять 700 г. Нарезаем их очень тонко.
  2. Нагрейте молоко и масло на огне, пока масло не растворится. Затем молоку остыть. Тем временем взбиваем яйца.
  3. Также добавляем сахар, вместе с корицей (или цедра лимона) и соль.
  4. Добавьте муку и перемешайте, чтобы впитать. Наконец, медленно добавьте смесь молока и масла и перемешайте. Смесь должна быть однородной и без комочков.
  5. Яблоки добавляйте в последнюю очередь. Все аккуратно перемешайте, чтобы ломтики яблоки покрылись тестом. Вылейте смесь в форму диаметром 24 см, смазанную маслом и посыпанную сахаром.
  6. Посыпаем поверхность сахаром и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 190° около 45 минут — или пока поверхность не станет золотистой и не карамелизируется. Дайте сливочному яблочному пирогу остыть перед подачей на стол.
  7. В качестве альтернативы сливочному маслу можно использовать 30 г растительного масла, а коровье молоко можно заменить растительным, в этом случае просто закладывайте все ингредиенты в холодном виде.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form