Эталонный вкус: рецепт домашних хот-догов с морковью по-корейски

Хот-дог – популярный перекус, который можно купить в любом киоске, где продается фастфуд. Особенно любят их студены и школьники. Хот-доги без проблем можно приготовить в домашних условиях, добавив в них начинку по своему вкусу. Проверенным рецептом домашних хот-догов поделилась кулинарный блогер Юлия Симончук.

Хот-дог с морковью по-корейски

Ингредиенты:

Для моркови по-корейски:

  • морковь – 1 кг;
  • приправа к моркови по-корейски – 1 пачка (25 гр);
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • растительное масло – 4-5 ст. л;
  • уксус — 2-3 ст. л;
  • соль, сахар – по желанию и по вкусу.

Для хот-догов:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • кетчуп, майонез, горчица;
  • сырь моцарелла.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить морковь по-корейски. Морковь почистить, помыть, натереть на специальную терку для моркови по-корейски. Добавить чеснок и приправу для моркови по-корейски, хорошо перемешать. Туда же влить растительное масло (не нагревая), и, по желанию, еще соль и сахар.
  2. Все снова перемешать руками и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  3. В булочках для хот-догов сделать разрез, нанести внутрь кетчуп, положить морковь, сосиску (отварную или поджаренную в гриле), смазать горчицей, майонезом и посыпать тертой моцареллой. Поставить хот-доги в микроволновку или в мультипечь, чтобы они поджарились, а сыр растаял.
  4. В начинку еще можно добавлять огурцы, помидоры, капусту – все, что любите.
  5. Готовое блюдо получается хрустящим, ароматным и очень вкусным.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form