Какую рыбу нужно есть, если вы хотите похудеть: лучшие виды

Рыба и морепродукты - это простой способ добавить в свой рацион ценные витамины, минералы и жиры, а также высококачественные белки, которые являются основой похудения.

Какую рыбу нужно выбирать, если вы хотите сбросить вес, рассказывает Good Food.

Сколько рыбы нужно есть?

Рекомендуется есть по крайней мере две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной. К ним относятся лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь, которые содержат жирные кислоты омега-3, необходимые для здоровья сердца и мозга, а также для регулирования настроения.

Лучшие виды рыбы для похудения

Лосось

Лосось является универсальным и одним из лучших источников омега-3 жирной кислоты, которая важна, поскольку организм не может производить ее сам, ее нужно получать с пищей. Лосось также имеет высокое содержание белка: всего 200 г содержат около 47 г белка.

Лосось доступен как выращенный, так и дикий. Последний содержит большее количество омега-3 жирных кислот и, как правило, оказывает меньшее влияние загрязнителей, таких как загрязняющие вещества и антибиотики.

Однако дикий атлантический лосось классифицируется как "рыба, которой следует избегать".

Что касается копченого лосося, то он содержит много омега-3 жирных кислот и белка, но также содержит много натрия. Копченая рыба и мясо также могут повысить риск развития некоторых видов рака (они, как правило, относятся к той же категории, что и обработанное мясо), поэтому лучше их есть редко.

Скумбрия

Скумбрия богата здоровыми жирами, белком и селеном, который важен для здоровой иммунной системы и функции щитовидной железы.

Вы можете покупать свежую, консервированную или копченую скумбрию, но, как и лосось, помните о том, чтобы не есть слишком много копченой скумбрии из-за высокого содержания нитратов, вызванного процессом копчения, что может увеличить риск некоторых видов рака.

Треска

Щепа является одной из самых полезных белых рыб. В нем много белка и, в зависимости от того, как вы его готовите, мало жира и хороший источник витамина B12, необходимого для энергии, нервной системы и потенциально помогает предотвратить депрессию.

Щепа широко доступна большую часть года, но ее также можно купить замороженной.

Форель

В магазинах можно купить как дикую, так и выращенную на фермах, поскольку она встречается как в пресноводных реках, так и в прибрежных районах. Это хороший источник витамина B12, как и щепа, но также отличный источник пищевого витамина D, ведь только 150 г вареной форели обеспечивают более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина D, который важен для нашей иммунной системы. Это также жирная рыба, поэтому она содержит жирные кислоты омега-3. Ищите радужную форель, выращенную в пресноводных прудах, как экологичный вариант.

Сардины

Консервированные сардины более питательны, потому что можно есть кости и кожу. Консервированные сардины меньше по размеру, а поскольку они были вымочены в масле или рассоле, кости мягкие и практически растворяются во время еды.

Это делает консервированные сардины более высокими по содержанию кальция, чем свежие аналоги. Как бы вы их ни ели, сардины являются отличным дополнением к диете, поскольку они также содержат витамины B3 и B12, железо, цинк и селен.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form