Икра из баклажанов с тыквой: рецепт вкусной закуски из Португалии

Такую икру португальцы готовят впрок и дают настоятся. Подают ее обычно с вареной треской и грецкими орехами. Так что это скорей густой соус. Можно посыпать также подсушенными тыквенными семечками, пишет Фокус.

Икра из баклажанов с тыквой

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 кг;
  • тыква — 1,5 кг;
  • две луковицы;
  • головка чеснока;
  • кисло-сладкие яблоки — 4 шт;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • очищенные грецкие орехи;
  • сахар, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Почистите все овощи, нарежьте кубиками, а чеснок тонкими ломтиками. В одной миске смешайте баклажаны и лук. Добавьте половину паприки. Посолите и поперчите. Полейте половиной масла и перемешайте.
  2. В другой миске смешайте тыкву, чеснок и яблоки. Добавьте оставшуюся паприку, посолите и поперчите. Полейте оставшимся маслом и тоже перемешайте.
  3. Духовку разогрейте до 190 °С. На противень выложите две подготовленные смеси ингредиентов, не смешивая их. Запекайте овощи в разогретой духовке 45 минут. А после приготовления перемешайте и добавьте соль, перец и сахар, если требуется.
  4. Верните противень в духовку еще на 20 минут. Сразу после приготовления разложите икру по стерилизованным банкам, закройте и переверните вверх дном. Подавайте, как настоится.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form