Телятина, томленная с картошкой, — отличный выбор блюда для обеда или ужина. Оно получается сытным и довольно легким, а еще — невероятно вкусным. Как его приготовить, рассказал и показал известный одесский кулинарный блогер Валерий Пономарь.
Телятина, томленная с картошкой
Ингредиенты:
- телятина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и черный перец по вкусу;
- вода – 1 литр;
- мука (для панировки).
Способ приготовления:
- Мясо нарезать средними кусками, панировать в муке и обжарить до корочки со всех сторон, убрать со сковороды. В этой же сковороде обжарить лук, морковь и стебель сельдерея.
- Добавить томатную пасту и жарить до появления сладкого аромата.
- Вернуть мясо, приправить по вкусу соль и перец, лавровый лист и залить водой. Накрыть крышкой и на медленном огне томить 1 час 20 минут.
- Достать мясо, а бульон процедить от овощей, к мясу добавить картофель, залить бульоном и томить под крышкой еще 20-30 минут до мягкости картофеля.
- Снимите крышку и, если нужно загустить больше сам бульон, включите максимальный огонь без крышки.
Метки:
кулинария