Если вы хотите разнообразить классический рецепт дерунов, то просто добавьте к картофелю куриное филе. Мясо придаст дерунам насыщенный вкус.
Для приготовления вам понадобится картофель, куриное филе и яйцо. Блюдо получается сытным, с хрустящей золотистой корочкой. К нему вам останется подать только овощной салат или сметану.
Рецепт
Ингредиенты:
- картофель 500 г
- куриное филе 400 г
- яйцо куриное 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
- растительное масло
Приготовление:
- Картофель помойте, очистите и натрите на крупную терку.
- Куриное филе и очищенный лук мелко нарежьте.
- В миске соедините картофель, куриное филе, яйцо, лук репчатый, чеснок, выдавленный через пресс. Посолите, поперчите и перемешайте.
- На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте массу и обжарьте с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Метки:
кулинария