Тыквенные драники не хуже картофельных: ужин на всю семью их одной тыквы

Пока продолжается сезон тыквы, обязательно приготовьте тыквенные драники - ароматные, пряные, со сладковатым привкусом и хрустящей корочкой. Это лакомство обязательно понравится родным. Из одной тыквы можно приготовить около 30 драников, чего хватит на всю семью. Рецепт очень простой и доступен даже начинающим кулинарам.

Драники из тыквы

Рекомендуем подавать тыквенные драники со сметаной, йогуртом, чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • тыква - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3 стол. л.;
  • соль - 0,5 чайн. л.;
  • перец черный молотый - щепотка;
  • приправа для картофеля - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 4 стол. л.

Приготовление:

  1. Тыкву почистите, удалите мякоть и нарежьте крупными кусочками для удобства. Затем натрите на крупной терке и откиньте на дуршлаг. Отожмите массу руками и слейте жидкость, иначе при жарке деруны разлезутся.
  2. Посолите массу, вмешайте яйцо и муку. Добавьте любимые специи. Перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть густым, чтобы в нём стояла ложка.
  3. На сковороде разогрейте масло. Выложите оладьи ложкой и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны. При жарке изделия впитывают много жира. Чтобы убрать лишнее масло, выложите деруны на салфетки. 

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form