Рецепт котлет с картофелем, болгарским перцем, морковью и луком


Котлеты с овощами – это альтернатива всеми нам любимым мясным котлетам. Если в фарш добавить картофель, болгарский перец, морковь, лук и чеснок, то котлеты приобретут совершенно необычный вкус.

Для этого нужно подготовить все овощи, перемешать с фаршем и запечь в духовке. Такие котлеты получаются воздушными, сочными и полезными.

Рецепт

Ингредиенты:

  • фарш куриный 500 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель очистите и натрите на крупную терку.
  2. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте маленькими кубиками.
  3. Лук репчатый, чеснок очистите и измельчите в блендере.
  4. Морковь очистите и натрите на среднюю терку.
  5. В миске соедините фарш, картофель, морковь, перец болгарский, лук репчатый с чесноком, яйца, перец черный молотый и соль. Перемешайте до однородности.
  6. Сформируйте большие продолговатые котлеты. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ложкой сделайте на них небольшие углубления.
  7. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form