Яблочный хлеб в сахарной глазури: рецепт идеального осеннего кекса

Этот хлеб больше похож на яблочный пирог, и в нем идеально сочетаются все главные вкусы и ароматы осени.

Яблоки и корица созданы друг для друга, а в сочетании с легким по текстуре тестом получается просто фантастически вкусный кекс, который можно подавать с маслом, сливками или шариком мороженого к кофе или чаю. 

Рецепт

Ингредиенты:

Яблочная начинка с корицей

  • светло-коричневый сахар - треть стакана
  • корица - 2 ч. л.
  • яблоки - 2 шт., нарезанных кубиками

Тесто 

  • сливочное масло - 125 г
  • светло-коричневый сахар - 160 г
  • яйца - 2 шт.
  • ваниль - 2 ч. л.
  • мука -  1,5 ст.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • молотый мускатный орех - щепотка
  • молока - 0,5 ст.

Глазурь

  • сахарная пудра - 0, 5 ст.
  • молоко - 1 ст. л. или чуть больше

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  2. Коричневый сахар, корицу и яблоки, нарезанные кубиками, перемешайте.
  3. Начинайте готовить тесто: сливочное масло и сахар перемешивайте в миксере в ​​течение 2-3 минут, добавьте яйца и ваниль, перемешайте до однородности.
  4. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех - добавьте смесь в миксер, на низкой скорости добавьте молоко.
  5. В смазанную маслом форму вылейте половину теста, сверху выложите половину яблочной смеси, сверху вылейте оставшуюся половину теста, посыпьте оставшейся яблочной смесью.
  6. Выпекать 50-60 минут, или пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не затвердеет, а зубочистка будет выходить почти чистой.
  7. Дайте хлебу остыть в форме в течение 30 минут, прежде чем достать. 
  8. Смешайте сахарную пудру и молоко для глазури и полейте ею остывший хлеб.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form