Такого вы еще не пробовали: оригинальный рецепт помидоров на зиму

Помидоры дольками с луком на зиму — отличный способ сделать заготовку. Помидоры по этому рецепту получаются с ярким свежим вкусом. Так что стоит немного потрудиться, чтобы сделать эту вкуснейшую заготовку. Фокус расскажет, как ее приготовить.

Помидоры дольками

Ингредиенты на банку объемом 1 литр:

  • помидоры – 800 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • три зубчика чеснока;
  • перец черный – 4 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • небольшой кусочек острого перца;
  • зелень (укроп, хрен, виноградные листья) по желанию.

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте банку, или банки. Вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.
  2. Помидоры вымойте и обсушите. Вырежьте острым ножом основания плодоножек и нарежьте крупными дольками. Например четвертинками.
  3. Лук нарежьте кольцами. По подготовленным банкам распределите чеснок, острый перец, выбранную зелень, горошины черного перца и лавровый лист. Если хотите, чтобы заготовка была менее острой, удалите у острого перца семена.
  4. Выложите в банки нарезанные дольками помидоры и кольца лука слоями.
  5. И готовьте маринад. Добавьте в воду соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. Влейте уксус и перемешайте.
  6. Горячим маринадом осторожно, чтобы не лопнули банки, залейте помидоры с луком. Прикройте крышками. В большую широкую кастрюлю налейте воду (примерно на треть высоты) и доведите ее до кипения.
  7. На дно кастрюли с кипящей водой осторожно опустите старое толстое полотенце. Поставьте на него банки с помидорами и стерилизуйте 10 минут банки объемом 0,5 л, 15 минут — литровые.
  8. Достаньте банки с помидорами и луком из кастрюли и закатайте, или плотно закройте. Переверните вверх дном и дайте остыть.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form