Как приготовить безе


Безе – это десерт из запеченных взбитых яичных белков и сахарной пудры.

Чтобы безе получилось невесомым, мягким в середине и хрустящим снаружи, обязательно используйте куриные яйца комнатной температуры.

Рецепт

Ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт.
  • сахарная пудра 180 г

Приготовление:

  1. Белки аккуратно отделите от желтков. Взбейте белки миксером сначала на малой скорости, когда они начнут пениться, увеличьте скорость и взбейте их до густой белой пены. Добавляйте по одной столовой ложке сахарной пудры, не прекращая процесс, взбивания. Готовность безе проверьте, подняв емкость с ней вверх дном, она должна остаться на месте.
  2. Безе выложите в кулинарный мешок. Противень застелите пергаментной бумагой и сформируйте на нем безе, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 100 градусов 1-1,5 часа. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте безе внутри до полного остывания

Совет: Вместо кулинарного мешка можно использовать обычный пакет, отрезав уголок.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form