Такое тесто — это что-то невероятное: как приготовить вкусные вареники с картошкой и грибами

Тесто для вареников каждый готовит по собственному рецепту. Но этот вариант точно надо попробовать. Тесто готовится на кефире. Рецептом поделились на сайте Cookpad.

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 350 г;
  • кефир — 200 мл;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • сахар — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • картофель — 500 г;
  • одна луковица;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сухие белые грибы — по своему вкусу;
  • укроп, соль, перец черный молотый, растительное и сливочное масло.

Приготовление:

  1. Сначала готовим тесто. К просеянной муке добавляем соль и сахар. Добавляем кефир и вымешиваем мягкое тесто.
  2. Тесто заворачиваем в пищевую пленку т отправляем в холодильник минимум на 20 минут.
  3. Картофель заливайте горячей водой, чтобы запечатать крахмал на поверхности. Крахмал дает картофелю приятный привкус. Еще один момент — не солить. Соль делает картофель более плотным и его потом будет трудно измельчить в пюре без комочков.
  4. Пока варится картофель, шампиньоны нарезаем кубиками.
  5. На разогретую сковороду со сливочным и растительным маслом отправляем грибы. Ждем пока они дадут сок. Добавляем соль и перец. А также добавляем сухие белые грибы для вкуса. Готовые грибы достаем.
  6. На сковороде поджариваем лук.
  7. С уже готового картофеля сливаем воду, но отвар пока не выливаем. К картофелю добавляем соль, перец. Разминаем до пюре. Немножко разбавляем отваром. Добавляем грибы, половину жареного лука (вторая половина для подачи), укроп.
  8. Тесто раскатываем и вырезаем круглые заготовки для вареников. Можно вареники готовить на пару, или варить в горячей воде.
  9. Готовые вареники смешиваем с жареным луком. Подаем со сметаной.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form