Тесто для вареников каждый готовит по собственному рецепту. Но этот вариант точно надо попробовать. Тесто готовится на кефире. Рецептом поделились на сайте Cookpad.
Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 350 г;
- кефир — 200 мл;
- соль — 0,5 ч. л;
- сахар — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- картофель — 500 г;
- одна луковица;
- шампиньоны — 300 г;
- сухие белые грибы — по своему вкусу;
- укроп, соль, перец черный молотый, растительное и сливочное масло.
Приготовление:
- Сначала готовим тесто. К просеянной муке добавляем соль и сахар. Добавляем кефир и вымешиваем мягкое тесто.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку т отправляем в холодильник минимум на 20 минут.
- Картофель заливайте горячей водой, чтобы запечатать крахмал на поверхности. Крахмал дает картофелю приятный привкус. Еще один момент — не солить. Соль делает картофель более плотным и его потом будет трудно измельчить в пюре без комочков.
- Пока варится картофель, шампиньоны нарезаем кубиками.
- На разогретую сковороду со сливочным и растительным маслом отправляем грибы. Ждем пока они дадут сок. Добавляем соль и перец. А также добавляем сухие белые грибы для вкуса. Готовые грибы достаем.
- На сковороде поджариваем лук.
- С уже готового картофеля сливаем воду, но отвар пока не выливаем. К картофелю добавляем соль, перец. Разминаем до пюре. Немножко разбавляем отваром. Добавляем грибы, половину жареного лука (вторая половина для подачи), укроп.
- Тесто раскатываем и вырезаем круглые заготовки для вареников. Можно вареники готовить на пару, или варить в горячей воде.
- Готовые вареники смешиваем с жареным луком. Подаем со сметаной.
Метки:
кулинария