Вкус, знакомый с детства: рецепт томатного супа с фрикадельками

В детстве все точно смаковали суп с фрикадельками. И теперь вам точно нужно приготовить его самостоятельно. Фрикадельки отлично сочетаются с другими ингредиентами, поэтому можно придумать множество рецептов. И томатный суп — один из них. Рецептом поделились на сайте Myastoriya.

В общем нет четкого определения, что такое фрикадельки. Но от митболов они отличаются тем, что в своем составе, кроме мяса и специй, имеют и другие ингредиенты.

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • картофель — 4 шт;
  • помидоры свежие или в собственном соку — 350 г;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • зелень — 1 пучок;
  • рис — 70 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — для жарки;
  • вода — 3 л;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи помойте, очистите и измельчите. Обжарьте лук до прозрачности, затем выложите натертую морковь и болгарский перец, нарезанный кубиком. Когда овощи будут готовы, приправьте их специями, выложите к ним очищенные от кожуры томаты и томатную пасту. ушите 5–10 мин. После этого переложите томатную заправку в кастрюлю и залейте водой.
  2. На 500 г фарша вы можете взять 1 яйцо, 1 измельченную луковицу и любимые специи. Также можно добавить рис и панировочные сухари. Смешайте фарш и сформируйте шарики.
  3. Доведите воду до кипения и переложите туда фрикадельки, нарезанный картофель и варите в течение 15 минут. Затем добавьте рис и готовьте еще 15 минут. И напоследок добавьте порезанную зелень

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form