Намазки для бутербродов очень популярны. А эта еще и получается очень экономной. Такое блюдо очень легко готовится и выручает, когда на приготовление перекуса совсем нет времени. Рецептом поделились на сайте Radiotrek.
Намазка из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт. (500 г);
- сметана — 2 ст. л;
- 2 зубчика чеснока;
- брынза — 150 г
- пучок укропа;
- грецкие орехи — 20 г;
- соль — по вкусу;
- гренки для бутербродов.
Приготовление:
- Кабачки тщательно промываем и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем кабачки на растительном масле, пока не будут готовы.
- Снимаем овощи с огня, перекладываем в миску и даем полностью остыть. Выжимаем сюда же чеснок, добавляем небольшой пучок измельченной зелени и сметану. Брынзу натираем на крупной терке и кладем в миску к остальным ингредиентам, как и измельченные грецкие орехи.
- Все хорошо перемешиваем, а затем — взбиваем блендером. Намазка готова. Подавайте ее на поджаренном хлебе: белом или черном, по вашему вкусу.
Метки:
кулинария