Шеф-повар раскрыл секрет, как достичь хрустящей корочки у запеченного картофеля

Запеченный картофель - это одно из самых простых и ленивых блюд, которые идеально подойдут после тяжелого дня. В некоторых рецептах, которые обещают "идеальные" результаты, используется длинный список ингредиентов, однако шеф-повар Джек Стайн поделился более простым вариантом.

"Есть так много разных способов сделать это, но это то, как я это делаю. И для меня это лучший способ", - отмечает Стайн, которого цитирует Ехргеѕѕ.

Рецепт

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • растительное масло;
  • утиный жир;
  • специи.

Приготовление:

  1. Почистите картофель и нарежьте его одинаковыми кусочками. Поместите овощи и немного картофельной кожуры в кипящую воду.
  2. Джек рекомендовал приправить воду "достаточно большим количеством соли" перед тем, как оставить картофель вариться в течение 15-20 минут. Далее нужно осторожно слить воду, стараясь не повредить кусочки.
  3. Разогрейте духовку вместе с противнем, затем выньте его, сбрызните большим количеством растительного масла и верните в духовку нагреваться дальше.
  4. По словам повара, масло должно быть "действительно горячим", прежде чем добавлять картофель. После этого выложите картофель, добавьте немного масла сверху и оставьте готовиться на один час.
  5. Картофель нужно переворачивать каждые 20 минут для равномерной хрустящей корочки.
  6. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните утиным жиром для аромата и приправьте черным перцем.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form