Кефтедаки - это греческие фрикадельки из говядины, обжаренные до хрустящей корочки. Кефтедаки приправляют кориандром, чесноком и мятой, что придает фрикаделькам приятный пряный вкус.
О том, как готовить греческие фрикадельки с мятой, рассказывает Real Greek Recipes.
Рецепт греческих фрикаделей
Ингредиенты:
- нежирный говяжий фарш - 500 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 1-2 ст. л.;
- хлеб (без корочки) - 60 г;
- лук (маленький) - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло - 5 ст. л.;
- красный винный уксус - 1 ч. л.;
- молотый кориандр - 1 ч. л.;
- мята - 3-4 листика;
- петрушка - горсть;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- подсолнечное масло - для жарки.
Как готовить фрикадельки по-гречески
- Почистьте лук и чеснок, нарежьте лук на небольшие кусочки. Затем переложите лук и чеснок в блендер и измельчите до состояния очень мелко нарезанной, но не кашеобразной массы.
- Чтобы фрикадельки имели хрустящую корочку, однако внутри оставались мягкими, к фаршу добавляют хлеб, предварительно размочив его в кипяченой или питьевой воде.
- В глубокой миске смешайте фарш с луком, чесноком и хлебом. Вы также можете приготовить фрикадельки по-гречески, смешав одинаковые части говяжьего и свиного фарша. Помойте и измельчите мяту, затем добавьте ее в фарш вместе с яйцом, оливковым маслом, кориандром и красным винным уксусом.
- Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите смесь, чтобы все ингредиенты соединились. После этого из массы сформируйте небольшие круглые фрикадельки.
- Наполовину наполните сковороду растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Чтобы придать фрикаделькам по-гречески хрустящей текстуры извне, достаточно обвалять их в муке, а затем обжарить во фритюре. Только не забудьте встряхнуть излишки муки, чтобы они не получились слишком сухими.
- Жарить фрикадельки во фритюре нужно по 3-4 минуты с каждой стороны, не готовя слишком много раз. Готовые фрикадельки по-гречески выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавать греческие фрикадельки следует со свежевыжатым лимонным соком, измельченной петрушкой и заправкой из греческого йогурта, натертых огурцов и чеснока.
Метки:
кулинария