Картофельные крокеты: рецепт оригинального гарнира

Картофельные крокеты – это новый вариант из привычного картофельного пюре приготовить необычное блюдо, перед которым невозможно устоять.

Для этого понадобится несколько простых ингредиентов и немного времени. А в результате получите крокеты с хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Подавайте с любым видом мяса, как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Рецепт

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • приправу из сухих трав
  • соль
  • растительное масло 400 мл
  • панировочные сухари 100 г
  • мука пшеничная 50 г

Приготовление:

  1. Отделите белок от желтка.
  2. Белок взбейте в пену.
  3. Картофель вымойте и нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и варите под закрытой крышкой 20 минут. Воду слейте и разомните картофель в пюре. Добавьте желток, сливочное масло и приправу. Перемешайте до однородности. Мокрыми руками скатайте шарики. Обваляйте в муке, окуните в белок и запанируйте в панировочных сухарях. 
  4. В глубокой сковороде разогрейте до кипения растительное масло. Опускайте в кипящее масло по несколько крокетов и жарьте частями во фритюре до золотистой корочки. Готовые крокеты шумовкой выкладывайте на салфетку.

Советы: 

  • Крокеты во фритюре должны свободно плавать в растительном масле не касаясь друг друга.
  • Картофельные крокеты можно приготовить из оставшегося пюре.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form