Тарт на ореховой муке с розами из яблок


Этот безглютеновый яблочный тарт с розами — лучшее, что можно приготовить на десерт в домашних условиях.

Если вы хотите поразить гостей изысканным вкусом и оригинальным внешним видом выпечки - этот рецепт вам определенно подойдет. 

Рецепт

Ингредиенты:

  • пеканские орехи 2½ ст.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • растопленное масло 4 ст. л.
  • яичный белок 1 шт.
  • молоко 1½ ст.
  • сахар ½ ст.
  • кукурузный крахмал ¼
  • яичные желтки 6 шт.
  • корица 1 ч. л.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • сок лимонов 2 шт.
  • яблоки 4 шт.
  • сахар ¼ ст.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Измельчите орехи в чаше кухонного комбайна и добавьте к ним сахар и морскую соль, продолжайте это до тех пор, пока орехи не станут очень мелко измельченными. Переложите в среднюю миску.
  2. Добавьте масло и яичный белок в ореховую смесь. Выдавите смесь на дно и по краям формы для тарта диаметром примерно 20 см.
  3. Выпекайте, пока края не начнут коричневеть, 15–18 минут. Полностью остудите.
  4. В средней кастрюле смешайте молоко и ¼ стакана сахара и доведите до кипения на среднем огне.
  5. В средней миске взбейте вместе кукурузный крахмал и оставшийся сахар. Добавьте яичные желтки.
  6. Постепенно влейте треть горячей молочной смеси в миску, постоянно взбивая, чтобы смешать. Переложите содержимое миски в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит несколько раз.
  7. Сразу же снимите смесь с огня, добавьте молотую корицу и ванильный экстракт и переложите на охлажденную основу. Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность заварного крема и поставьте в холодильник, пока он не застынет, примерно на 1 час.
  8. В средней миске смешайте лимонный сок с 2 стаканами холодной воды. Тонко нарежьте яблоки и положите их в лимонную воду.
  9. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан лимонной воды и сахар, доведите до кипения. Добавьте ломтики яблок и снимите с огня. Дайте смеси постоять, пока яблоки не станут мягкими.
  10. Чтобы сформировать каждую розу, сверните один ломтик яблока в плотную спираль, положите его сверху на пирог с застывшим кремом и разложите другие ломтики яблок вокруг него в слегка изогнутой спирали. Повторите, чтобы сделать розы по всей поверхности пирога. Ваш тарт готов. 

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form