Пока сезон еще не закончился: как приготовить фаршированные кабачки


Кабачки – очень универсальный овощ. Приготовить его можно по-всякому, даже добавить в суп. Но лучше всего получается, если нафаршировать их куриным мясом и овощами, а потом запечь в духовке, как советуют авторы рецепта.

Фаршированные кабачки с курицей

Ингредиенты:

  • небольшие молодые кабачки — 4 шт.;
  • куриный фарш — 400 г;
  • два помидора;
  • одна морковка;
  • одно яйцо;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • манка — 2 ст. л.;
  • два зубчика чеснока;
  • хмели-сунели, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Кабачки разрежьте вдоль. Достаньте мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
  2. Мякоть кабачков мелко нарежьте, морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.
  3. Обжарьте измельченную мякоть кабачков вместе с морковью на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, 5–7 минут. Добавьте чеснок, перемешайте и переложите в миску.
  4. Вбейте в миску яйцо, добавьте куриный фарш и манку. Приправьте солью, перцем и хмели-сунели, тщательно перемешайте.
  5. Нарежьте помидоры кружками, разложите на противне и посолите. Нафаршируйте лодочки из кабачков начинкой, выложите на помидоры и запекайте в духовке примерно 25–30 минут. Подавайте с соусом по вкусу.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form