Работы на 10 минут: Джейми Оливер поделился рецептом простого кофейного торта


Ничто не сравнится со вкусом чашки чая в холодную погоду и еще лучше, когда к ней есть вкусный десерт. Кофейный торт является одним из самых популярных рецептов благодаря его насыщенному уникальному вкусу, но его также невероятно легко выпекать.

Известный шеф-повар Джейми Оливер поделился своим простым рецептом этого лакомства. Все приготовление займет у вас 10-15 минут, за исключением времени на выпекание в духовке.

Это прекрасный десерт, чтобы поразить близких или порадовать для себя в свободный день холодного времени года.

Рецепт

Ингредиенты:

Для коржей нужны:

  • масло - 175 г;
  • грецкие орехи - 75 г;
  • сахар - 175 г;
  • яйца - 3 шт;
  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • холодное эспрессо - 50 мл.

Приготовление:

  1. Крем готовится из 65 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры и 40 мл крепкого эспрессо. Чтобы сделать глазурь понадобится 100 г сахарной пудры и 20 мл эспрессо
  2. Разогрейте духовку до 180°С или газовой марки 4, затем смажьте две формы для выпечки сливочным маслом и застелите пергаментом.
  3. Поместите две трети грецких орехов в кухонный комбайн и измельчите их в мелкий порошок. Затем нарежьте кубиками сливочное масло, поместите его в миску с сахаром и взбивайте до получения легкой и рыхлой смеси.
  4. Постепенно вбейте яйца в смесь и осторожно вмешайте измельченные грецкие орехи. Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли и перемешивайте, пока все не соединится.
  5. Остальные грецкие орехи крупно измельчите и добавьте в тесто, последним влейте кофе.
  6. Распределите смесь между формочками и затем выпекайте в духовке 20-25 минут или пока она не станет светло-золотисто-коричневого цвета.
  7. Когда коржи будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть в формах в течение пяти минут, прежде чем переместить на решетку до полного остывания.
  8. Для начинки взбейте масло с пудрой до пышной массы, а затем добавьте кофе и перемешайте.
  9. Чтобы сделать глазурь, просейте сахарную пудру в миску и добавляйте понемногу кофе, пока не получите густую однородную смесь. Смажьте коржи кремом, сверху нанесите глазурь. Украсить можно остатками грецких орехов.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form