Чебуреки выходят сытными, и ими можно утолить голод. Рецептом поделилась кулинарный блогер Юлия Симончук. Она показала и рассказала, как приготовить вкуснейшие чебуреки, потратив на них минимум времени.
Чебуреки за 10 минут
Ингредиенты на 8 шт:
- лаваш — 2 шт;
- фарш любой – 400 гр;
- лук – 1 шт;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- вода – в фарш – 2-3 ст. л;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Сначала нужно подготовить начинку. В фарш добавить тертый лук, соль, перец, специи, воду и перемешать до однородности.
- Лаваш, если он не круглый, обрезать, как показано на видео. Смочить одну сторону водой, выложить начинку и защипнуть. Жарить на небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки.
- Готовые чебуреки можно немного подержать на бумажном полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Метки:
кулинария