Идеальная начинка: рецепт пирожков с молодой капустой

Это очень простой рецепт пирожков. Особенно сейчас, когда жара спала, уже можно пользоваться духовкой и потратить чуть больше времени на кухне. В этом рецепте используется готовое дрожжевое тесто, так что вам нужно будет уделить время только начинке. Но вы всегда можете воспользоваться одним из наших рецептом и сделать тесто самостоятельно, пишет Фокус.

Пирожки с молодой капустой

Ингредиенты:

  • сдобное дрожжевое тесто — 400 г;
  • капуста белокочанная 600 г;
  • сливки 33% 150 мл;
  • 4 яйца;
  • соль по вкусу;
  • два яичных желтка.

Приготовление:

  1. Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12–14 равных частей. Скатайте каждую в шарик.
  2. Тонко нарежьте капусту на небольшие кусочки. Нагрейте в сотейнике сливки, добавьте капусту, посолите, перемешайте и томите на минимальном огне под крышкой 10 мин., ­затем откройте крышку и выпарьте жидкость.
  3. Яйца сварите вкрутую. Остудите под холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в капусту, поперчите, еще посолите при необходимости, перемешайте и остудите начинку.
  4. Застелите противень бумагой для выпекания. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку, в центр выложите ложку начинки. Хорошенько защипните края. Выложите пирожки швом вниз на противень и дайте им постоять в теплом месте 20 мин.
  5. Смажьте пирожки смесью желтков со сливками и выпекайте примерно 25 мин. Подавайте остывшими.
  6. В такую начинку можно добавить грибы, сладкий перец, морковку, мясо, сыр, или ветчину.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form