Есть секретный ингредиент: как приготовить идеальное тесто для пирожков (видео)

Вкусные пирожки из воздушного теста, которое не черствеет и не крошится, — высший пилотаж для любой хозяйки. Поэтому неудивительно, что почти каждая имеет в запасе проверенный годами, а то и поколениями рецепт идеального теста для пирожков. Кулинарный блогер Светлана Бауэр поделилась своим способом приготовления такого теста и рассказала о секретном ингредиенте, который делает тесто мягкий и пористым.

Пирожки из теста с секретным ингредиентом

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплое молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • сухие дрожжи — 7 гр (прессованные — 21 гр);
  • сахар — 1 ст. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • яблочный уксус — 2 ч. л;
  • мука — примерно 550 гр;
  • сливочное масло — 40 гр.

Для начинки:

  • отварные куриные яйца — 6 шт;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и хорошо перемешать. Затем ввести яйцо, соль и просеянную муку, замесить тесто. Во время замеса влить масло и уксус (секретный ингредиент). Тесто поставить на расстойку на 1–2 часа.
  2. Для начинки смешать нарезанные яйца, лук, масло, соль, перец.
  3. Готовое тесто разделить на 12–16 частей, порезать на кусочки, раскатать их, положить внутрь начинку и сформировать пирожки. Обжарить их на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form