Паста из брокколи: быстрый рецепт сливочно-овощного блюда

Попробуйте приготовить вкусное блюдо менее чем за пол часа. Ваша семья будет от него в восторге. Фудлогер Maxine Sharf показала своим подписчикам как приготовить ароматную пасту из брокколи по рецепту своей мамы, который рассчитан на 6 человек.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Лук 1/2 шт.
  • Брокколи 500 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль
  • Перец
  • Мука 2 ст. л
  • Молоко 2% 2 стакана
  • Сливочный сыр 100 г
  • Паста 500 г
  • Пармезан 60-70 г

Приготовление:

  1. Доведите до кипения подсоленную водой для пасты;
  2. Разогрейте отдельно кастрюлю или большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее масло;
  3. Когда оно растопится, добавьте лук и пассеруйте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным;
  4. Добавьте брокколи, чеснок, соль, перец и пассеруйте еще 3-4 минуты, пока брокколи не станет почти мягкой;
  5. Добавьте муку и смешайте с овощами. Варите 1 минуту, затем добавьте молоко по 1/2 стакана за раз, перемешивая, прежде чем добавлять еще;
  6. Добавьте сливочный сыр и помешивайте, пока он не растворится в соусе, затем выключите огонь;
  7. Отварите макароны, но не доваривайте их до полной готовности и пересыпьте в кастрюлю с соусом;
  8. Держите соус и пасту на среднем огне и добавьте туда 1/4 стакана воды;
  9. Затем добавьте тертый пармезан;
  10. Готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет;
  11. Добавьте еще воды, если нужно, чтобы соус был реже.

Можно сделать веганское блюдо: добавьте оливковое масло вместо масла, несладкое овсяное молоко вместо обычного, используйте сливочный сыр на растительной основе и пищевые дрожжи вместо пармезана.

Приятного аппетита!

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form