Фаршированные грибами и шпинатом баклажаны

Предлагаем отменную идею для вкусного ужина. Для приготовления фаршированного баклажана со шпинатом и грибами понадобятся веганские продукты.

Рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны (средние) - 2 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • лук (маленький) - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • шампиньоны - 225 г;
  • шпинат - 350 г;
  • веганский сыр - 50 г;
  • сухари - 3 ст. л.;
  • цедра - с 1 лимона;
  • кедровые орехи - 25 г;
  • петрушка - горстка.

Как готовить фаршированные грибами и шпинатом баклажан

  1. Баклажаны помойте и разрежьте пополам вдоль. Почистьте и измельчите лук и чеснок, грибы помойте и нарежьте пластинками.
  2. Промойте шпинат и петрушку, измельчите петрушку. Веганский сыр натрите на большой или малой терке. Кедровые орешки, если используете их в блюде, слегка поджарьте.
  3. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, вбросьте половинки баклажанов и варите 4-5 минут. После этого слейте из баклажанов жидкость. Этот шаг сделает баклажаны более мягкими, отварить овощи можно заранее.
  4. Положите баклажаны на противень или гриль, смажьте 1 ст. л. оливкового масла и готовьте 20-25 минут до мягкости и золотистого цвета. Извлеките часть мякиша, чтобы сделать углубление.
  5. Вынутую часть баклажана измельчите. В большой сковороде нужно разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок в течение 4-5 минут, пока лук не размякнет.
  6. Добавьте мякоть баклажана и жарьте несколько минут, затем добавьте грибы и готовьте все около 5 минут, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими. После этого необходимо добавить шпинат и готовить все в течение 3-4 минут, часто помешивая.
  7. Затем снимите сковороду с огня, добавьте к продуктам сыр - и перемешайте смесь. В миске смешайте панировочные сухари, лимонную цедру, кедровые орехи, петрушку и приправы.
  8. Ложкой выложите шпинатную смесь на половинки баклажанов и посыпьте сверху смесью панировочных сухарей. После этого поджарьте баклажаны на решетке или на угле, завернув в фольгу - чтобы расплавился сыр.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form